skip to Main Content

Regionale Produkte

Wir legen im Dorfladen Wert auf möglichst viele regionale Produkte, die ihrem Namen auch gerecht werden. Sie kommen soweit wie möglich aus der näheren Umgebung der Gemeinde bzw. dem Landkreis Freising.
Sie finden die meisten dieser Produkte in dem Holzregal direkt gegenüber der Kasse.
Die Brauwerkstatt, eine Spezialbierbrauerei mit der neuen, größeren Braustätte in der Pfarrer-Weingand-Straße mitten in Haag, erzeugt Bierspezialitäten der besonderen Art. Sie erhalten bei uns die jeweils aktuell produzierten Biere wie z. B. das Yeti Bayerisch Ale, den Big Foot Spezial Bock, das naturtrübe Weissbier SnowWit oder ganz aktuell den Winter Wicht, eine dunklen Winter Bock.

Von der Familie Stockmeier aus Untermarchenbach (Gemeinde Haag) werden wir mit einer Vielzahl von Säften in 3 bzw. 5-Liter Packungen und verschiedenen Honigsorten (Blüten-, Raps- und Waldhonig) beliefert. Die Säfte ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe in der bequemen Bag-in-Box Verpackung sind ohne Kühlung ungeöffnet 15 Monate haltbar. Nach dem Öffnen wird eine Haltbarkeit von 90 Tagen garantiert. Bei uns gibt es sowohl reinen Apfelsaft, als auch Apfelsaft mit Zusätzen von Birne, Quitte, Himbeere, Ingwer oder Johannisbeere.

Vom Goglhof der Familie Schranner in der Gemeinde Hörgertshausen erhalten wir Eier aus modernen Bodenhaltungsställen aus artgerechter Tierhaltung.
Johann Ziegltrum aus Attaching beliefert uns regelmäßig mit Kartoffeln.

Unsere Bio-Eier stammen vom Zieglerhof (ein BIOLAND – Betrieb) in Bergen. Die etwa 400 freilaufenden Legehennen von Bio-Bäuerin Lydia Lochinger sorgen  für die konstante Belieferung unseres Dorfladens. Hier können Sie sich direkt vor Ort von der tiergerechten Haltungsweise und der Liebe zum Bio-Landbau überzeugen!
Der Biohof Meidinger in Mintraching (Neufahrn)  beliefert uns regelmäßig mit frisch geernteten Kartoffeln. Die von ihm angebauten unterschiedlichen Sorten führen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis!

Unsere Kaffeespezialitäten beziehen wir von der Kaffeerösterei Martermühle GmbH in 85617 Aßling. Bei der Veredelung der Kaffeebohnen wird mit viel Liebe zum Detail gearbeitet, wodurch ein grundehrliches Produkt ohne Zusatz- und Ersatzstoffe entsteht. Durch die aufwändige Herstellung im Trommelröstverfahren wird ein unglaubliches Aroma bei wenig Säure erreicht. Alle Kaffeesorten sind deshalb magenschonend. In den vergangenen Jahren wurde die Martermühle mit insgesamt vier Goldmedaillen für überdurchschnittliche Qualität in Deutschland ausgezeichnet!

Unser Bestreben ist es, möglichst viele regionale Produkte anbieten zu können. So finden Sie im Bio-Sortiment Mehle, Müslis und Crunchies der Antersdorfer Mühle aus Simbach am Inn.
Diverse Bio- und Käsespezialitäten werden von der Tagwerk Erzeuger- und Verbrauchergenossenschaft in Garching bezogen. Auch finden Sie bei uns ein vielfältiges Käseangebot der Naturkäserei Tegernseer Land in Kreuth.

Back To Top